Школа "Тигр-Дракон" имеет своими истоками древневосточное учение Гунфу Северного Тибета.

Общий возраст Школы "Тигр-Дракон" насчитывает более 5000 лет.

Путь Школы в СССР начался с того момента когда Учитель Лао Чжан перенес из Китая знания Школы в Киргизию в 1949 году. Учитель Чжан начал давать знания внуку своего друга и брата по Школе Мастера Исмаила, после тщательного наблюдения и изучения маленького Эсена , тогда ему было три года. По мере того как Эсен рос пограмма все более усложнялась и пришел тот момент когда Учитель полностью убедился в своем ученике, собрав несколько ребят его возраста он дал им возможность построить тренировочный лагерь ,и когда лагерь был готов показал им чем они будут заниматься, разрубив подброшенный им черенок лопаты в воздухе на три части. По мере того как проходили занятия программа усложнялась, занятия увеличивались во времени, по мере подготовки учеников, и пришло время когда Эсен остался один проходить Школу под руководством Учителя в горном лагере, к семнадцати годам он был уже мастером гунфу Школы пройдя все ступени Школы.Эсен Исмаилов

В Кыргызстане Школа основана в 1979 года. С даты основания и по 2002 год время Школа подготовила 31 чемпион Мира. В настоящее время Школы насчитывает более 300000 учеников разных возрастов и религий. Филиалы Школы Тигр-Дракон находятся в 40 странах Мира. Центр школы находится в Кыргызской Республике.
В процессе Учения необходима связь между Учителем Школы, Наставниками школы и студентами.
Ритуал Школы Тигр-Дракон вмещает в себя большой аспект этики поведения и выработка следующих качеств: достоинства, чести на Пути познания самой Жизни и природы. Ритуал Школы состоит прежде всего в поклоне приветствия с мягким соединением правого кулака (символ силы) и левой ладони (символ справедливости) на уровне своего сердца, выполняемый с достоинством и почтением перед Учением и Учителем, перед приветствием Места Занятия, а также приветствие между собой.
Любое место занятий по Школе является священным, ибо несет в себе Дух Учения Школы Тигр-Дракон.

Главная идея нашей Школы – познание пути природы и самой жизни. Обучающиеся проходят различные стадии курса: начиная с ученика и постепенно переходя на уровень мастера или даже Учителя. Нет ничего невозможного для ищущего свой Путь. Путь к изучению открывает ученикам всё больше и больше возможностей, наполняет жизнь интересом и постоянством. На образование может уйти вся жизнь, поскольку чаша знаний безгранична. После каждого этапа ученики сдают экзамен, после чего осознают свой уровень и процесс роста. Это очень интересный процесс. Ученики получают различные знания в искусстве боя, самоконтроле, философии, медицине и познают себя, понимают разные природные естественные системы, осознают свою связь с ними. Таким образом, в процессе изучения, человек приходит в равновесие с природой, становится единым целым с ней. Эти знания позволяют преуспеть в жизни, стать уважаемым в обществе, стать счастливым человеком.
Различные методы подготовки делают практику интересной, глубокой и разнообразной. У Школы есть внешние и внутренние практики, развивающие тело, душу и духовный мир человека. Это даёт возможность полностью контролировать себя в различных жизненных ситуациях: при обычных и экстремальных обстоятельствах. Методы занятий с чувствами создают внутреннее спокойствие, обостряют все 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, слух, интуицию. В тоже время сознание становится ясным, наступает баланс внешнего и внутреннего с помощью практик Школы. Все качества ума и тела развиваются в гармонии и согласии в познании себя. Это даёт умиротворённость, свойство понимать людей и природу, быструю и правильную реакцию в любых ситуациях.
Желающие обучаться, неограниченны возрастными рамками, религией, стилем жизни, этнически или национальностью. Школа открыта для каждого, кто хочет познать себя, свою жизнь и природу.

Дягилев Владимир Алексеевич

Эти знания могут быть приняты теми, кто откроет своё сердце и поймёт такие принципы, как чистота, уважение, дисциплина, доброта, справедливость, мужество, честность – это та основа, с которой человек может начать своё обучение в Школе. 

  Наш Учитель, Старший инструктор Киевского филиала Школы  "Тигр-Дракон", Дягилев Владимир Алесеевич, проходил обучение у патриарха Школы Исмаилова Эсена Жумазовича.

 

 

Мы открыты для всех. Добро пожаловать в нашу Школу!



Легенда о возникновении Школы