Целительные лучи.

Взирай на звёзды с нежностью.

И их далёкий свет,

Исправит слабость зрения,

Багаж прожитых лет.

9; Теперь моим вторым домом стала научно-медицинская библиотека. Целью моих поисков было: найти подтверждение воздействие различных цветов спектра на внутренние органы человека. От чего зависит биостимуляция светом живой клетки?

О целебных свойствах световых лучей разного цвета знали ещё в древности, о чём свидетельствуют клинописные тексты Вавилона, папирусы Древнего Египта и дошедшие до нас специальные упражнения «общения» со звездами, «тренировка сгущения света в теле».

Комплекс энергетических упражнений «Восход-Заход Солнца» по школе «Дракон-Тигр» относятся к этому типу. На восходе и на закате можно смотреть на Солнце, не щурясь. Глаза служат внешним продолжением мозга. Они тесно связаны с парасимпатической и симпатической нервной системами. Глаза - это настолько важный орган, что четыре из двенадцати черепно-мозговых нервов предназначены исключительно для обеспечения и управления глазными мышцами.

Мышцы радужной оболочки в соответствии с их функциями разделяются на Инь и Ян, согласно представлениям китайской медицины. Круговая мышца (мышцы зрачкового сфинктера) радужной оболочки служит для уменьшения размера зрачка, когда на него попадает слишком много света, поэтому она относиться к Инь. Она приводится в действие с помощью, парасимпатической нервной системы, ответвления Инь нервной системы, которое связано с покоем и отдыхом, «реакцией расслабления», замедлением работы сердца и другими функциями Инь.

Круговая мышца радужной оболочки относится к мышечным сфинктерам, куда входят также сфинктеры, расположенные вокруг глаз и рта, анальный сфинктер, урогенитальная диафрагма, мышцы влагалища и пенис. Круговую мышцу подобного типа содержит также и сердце. Напряжение и расслабление радужной оболочки, а также других мышц вокруг глаза, помогает создавать и активизировать пульсирующий рефлекторный резонанс со всеми круговыми мышцами. Когда активизированы все эти мышцы, они обладают достаточной энергией для того, чтобы собрать и сконденсировать энергию сознания - глаз.

Радиальная мышца радужной оболочки (расширяющая мышца зрачка) служит для расширения зрачка, она относится к Ян. Эта мышца приводится в действие с помощью, симпатической нервной системы, ответвления Ян нервной системы, которое связано с увеличением числа ударов сердца, ускорением дыхания и другими стрессовыми реакциями и реакциями на возникновение опасности. Радиальные мышцы обладают способностью расширения энергии и соединения с дальними энергиями, например энергиями звезд, а также способностью втягивать и конденсировать эти энергии.

Под воздействием света, круговые мышцы радужных оболочек и мышцы вокруг глаза сжимаются и расслабляются. Эти сжатия автоматически активизируют мышцы анального сфинктера и сфинктеров половых органов. Как только активизируется эта пульсация, то при выполнении этих упражнений ощущается, что очень легко на вдохе втягивать энергию, а затем на выдохе, направляя внимание внутрь, сгущать ее.

Комплекс Фын, который выполняется в ночное время суток, существенно помогает улучшить ослабленное зрение, а также затормозить процесс развития близорукости.

В прошлом веке хромотерапия - так называли способ лечения светом - пользовался немалым успехом у публики. Уже тогда медики установили, что при лечении оспы, скарлатины, малокровия большую пользу приносит, например, красный свет. Но до недавних пор оставалось загадкой, почему цветные лучи оказывают благотворное воздействие на организм больных.

Долгое время ученые и врачи не принимали всерьёз светотерапию. И только когда появились лазеры, они заинтересовались ею по-настоящему.

Особо эффективными оказались маломощные лазеры, которые не могут вырабатывать большое количество тепловой энергии.

Офтальмологи создали бинокулярную установку, которая работает в непрерывном режиме. На сетчатку глаза действует излучение очень небольшой мощности - всего 25 милливатт. Причём, излучение рассеянное. Длительность одного сеанса облучения не превышает 10 мин. За 10-15 сеансов с интервалами между ними от одного до пяти дней врачи успешно излечивают кератит - воспаление роговицы и другие болезни воспалительного характера. Но всех, естественно, волнует вопрос, как именно воздействует слабое лазерное излучение на живые клетки организмов. Какова природа их взаимоотношений?